واحدة من مؤسستين طبيتين فقط في الولايات المتحدة تقومان باختبار أجهزة التنفس الصناعي

عقد الخبراء الطبيون من مركز المحاكاة في Cook County Health شراكة مع فريق مشهور عالميًا من الفيزيائيين والمهندسين من Fermilab للمساعدة في اختبار جهاز التنفس الصناعي الذي تم تطويره حديثًا، والذي هو في المراحل النهائية من موافقة إدارة الغذاء والدواء الطارئة.

تعد مؤسسة Cook County Health واحدة من مؤسستين طبيتين فقط في الولايات المتحدة وواحدة من المؤسسات القليلة في العالم التي تساعد في اختبار هذه التكنولوجيا.

يعد جهاز التنفس الصناعي الجديد جزءًا من مشروع جهاز التهوية الميكانيكية ميلانو (MVM)، وهو عبارة عن تعاون متعدد الجنسيات لتصميم وبناء جهاز تهوية محمول ومنخفض التكلفة ومفتوح المصدر لا يزال قادرًا على أداء الوظائف الأكثر دقة، ولكن يمكن أن يكون ذلك سريعًا. تم إنتاجها باستخدام الأجزاء المتوفرة بشكل شائع.

وقالت الدكتورة ميشيل سيرجيل، مديرة مركز محاكاة CCH، التي قادت الجهود المبذولة: “تفتخر CCH بالشراكة مع خبراء مشهورين عالميًا لاختبار جهاز التنفس الصناعي الذي يمكن أن يكون له تأثير فوري وكبير على الرعاية الحرجة لمرضى كوفيد-19”. اختبار المضيف لجهاز التنفس الصناعي MVM في الولايات المتحدة "سيكون جهاز التنفس الصناعي منخفض التكلفة ولكنه قادر تمامًا على المساعدة في تلبية الطلب العالمي مع انتشار الوباء في بقية أنحاء العالم."

قال الدكتور رينو جيريت، مدير وحدة العناية المركزة الطبية في مستشفى CCH: "تُستخدم التهوية الميكانيكية لمساعدة المرضى المصابين بأمراض خطيرة على التنفس عندما تكون العلاجات الأخرى غير كافية لتوفير الأوكسجين". "يعد تعاون MVM جهدًا دوليًا كبيرًا لتوفير واختبار جهاز تهوية ميكانيكي منخفض التكلفة في أوقات النقص في العلاج المنقذ للحياة."

يمكن أيضًا تكييف التصميم المعياري لتبديل الأجزاء بناءً على توفرها في مناطق مختلفة من العالم. بالإضافة إلى ذلك، يستهدف جهاز MVM بشكل خاص مرضى كوفيد-19، ويقدم وضعين رئيسيين - التهوية الكاملة ودعم التنفس اللطيف - المتوفرين بضغطة زر واحدة. تتطلب معظم أجهزة التهوية التقليدية الضغط على ستة أزرار أو التبديل بين أوضاع التشغيل المختلفة لإنجاز نفس الشيء.

كانت هناك جهود لا حصر لها من العديد من الجامعات والشركات لزيادة إنتاج أجهزة التهوية لتخفيف النقص المحتمل أثناء الوباء.

بدأ مشروع MVM مع فيزيائيين في إيطاليا كانوا يعيشون خلال ذروة الوباء هناك ويستمعون إلى الأطباء حول المتطلبات الفنية التي فرضها المرض على أجهزة التنفس الصناعي.

يتم اختبار MVM في CCH باستخدام جهاز محاكاة التنفس الأكثر تقدمًا والذي يسمى ASL 5000 Lung Solution. يمكن لجهاز محاكاة الرئة ASL 5000 استقبال جهاز التنفس الصناعي في أي وضع وفي أي نطاق تقريبًا ويمكنه نقل ردود فعل الحياة الحقيقية إلى جهاز التنفس الصناعي. وهذا يسمح بالدقة في اختبار أجهزة التنفس الصناعي قبل استخدام المريض. يمكن لجهاز ASL 5000 محاكاة أي نوع من أمراض الرئة تقريبًا ومساعدة مقدمي الخدمات الطبية بأفضل الطرق لعلاجه.

حصل الجهاز على موافقة سريعة في الأول من مايو من إدارة الغذاء والدواء لاستخدامه في الولايات المتحدة. سيتم تصنيعه من قبل الشركة الإيطالية Elemaster.