糖尿病或肾功能衰竭患者患致命和衰弱性血管疾病的风险很高,然而,评估血管的最常见成像工具使用的造影剂会进一步损害肾脏。库克县卫生局 (CCH) 的放射科医生正在研究非对比磁共振血管造影 (MRA),作为慢性病患者的可行替代方案 肾脏疾病 以及那些容易对造影剂产生过敏反应的人。

MRA 是一种非侵入性高级成像研究,使用磁共振成像 (MRI) 来评估血管并帮助识别动脉疾病和异常。常用的造影剂钆与肾源性系统性纤维化 (NSF) 有关,肾源性系统性纤维化是一种肾损伤患者的衰弱性疾病。 Dheeraj Reddy Gopireddy 博士CCH 诊断 MRI 和成像项目主任,正在研究一种新的 MRA 技术,使用患者自己的血液作为造影剂,他说这种技术可以提供与钆一样好的图像,有时甚至更好。

“凭借这些进步,我们现在可以研究肾衰竭或糖尿病患者以及老年患者的血管系统,而不会造成额外的伤害。这是心脏病和血管疾病风险极高的人群,需要反复成像才能准确诊断和及时干预。以前没有一个好的方法来提供定期评估,”Reddy 博士说。

其他成像选项包括 CT 血管造影和超声检查。然而,Reddy 博士指出,反复暴露于 CT 辐射可能是有害的,并且超声波并不总是能提供清晰的图像,特别是在患者肥胖的情况下。

Reddy 博士表示,除了对有肾功能衰竭风险的患者来说是一种更安全的替代方案外,非造影技术比标准造影 MRI 更便宜、需要的时间更少,并且如有必要,可以立即对患者进行重新扫描,这是一种不可行的选择。可通过对比 MRI 或 CT 进行检查。

Reddy 博士指出,进行非造影 MRA 需要较高的训练曲线,并且只能在拥有丰富技术技能的医院进行。

“由于糖尿病和糖尿病的患病率很高,我们的 MRI 团队在 John H. Stroger Jr. 医院掌握了这些技术 肾脏疾病 “在我们的患者群体中,”雷迪博士说。 “我们发现它对病情复杂的患者特别有帮助。”

根据 美国心脏协会患有糖尿病的成年人患心脏病或中风的可能性是没有糖尿病的成年人的两到四倍。 65 岁或以上的糖尿病患者中,至少 68% 死于某种形式的心脏病。

Reddy 博士及其同事展示了一张海报“我们可以不用 IV 造影剂吗?”先进的非对比成像技术在评估复杂血管解剖结构中的作用” 磁共振血管造影学会的 (SMRA) 28 年度国际会议,于 2016 年 9 月 21 日至 23 日在芝加哥举行。该年度会议被广泛认为是磁共振血管造影领域的首要国际会议。每年,来自世界各地的著名研究人员和临床医生都会参加这一活动,展示他们最新的研究成果并交流想法。

接触:
公关经理 Kim Waterman
312.864.3912 (o)
312.405.7474 (c)
kwaterman@cookcountyhhs.org

zh_CNChinese