近 80 年前,当 Bernard Fantus 博士在库克县医院建立了第一个血库时,他正在寻找一种方法,以确保急需输血的患者不必为了寻找合适的血液而进行疯狂的搜索。匹配捐献者,因为血液可以安全储存几天。在这种情况下,患者常常在找到匹配对象之前就去世了。随着世界上第一个血库的建立,个人可以根据需要为自己或他人存血。此后,在橡树园居民、富有远见的 Fantus 医生生命最后 20 年的努力下,无数生命被拯救,现代外科时代也被推进。

2012 年 3 月,库克县卫生与医院系统与伊利诺伊州血库协会合作,在 Stroger 医院(前库克县医院)庆祝了第一个血库成立 75 周年和 Fantus 博士的成就。

Fantus 博士最近被添加到橡树园村的“名人墙”中,他与科学家珀西·朱利安博士、宇航员约瑟夫·科尔文、建筑师弗兰克·劳埃德·赖特、作家欧内斯特·海明威等其他橡树园居民一起被添加到橡树园村的“名人墙”大厅。

阅读整篇文章,请访问 www.oakpark.com.

zh_CNChinese